Il ricettario “Mille Gusti La Pagoda” è un libro scritto dagli ospiti della Comunità terapeutica assistita “La Pagoda”. Il testo verrà presentato sabato 4 marzo alle 17,30 presso l’aula consiliare del Comune di Nicosia.
Il ricettario descrive il legame tra corretto stile alimentare e benessere, i contenuti saranno oggetto di un dibattito nel quale interverranno la dottoressa Maria Provvidenza Gaglione, direttore sanitario della struttura, la dottoressa Saitta, del tecnico della riabilitazione psichiatrica responsabile del Laboratorio di cucina ed educazione alimentare e due ragazzi in rappresentanza dell’intera comunità. La presentazione si concluderà con il buffet offerto dagli stessi autori di “Mille Gusti La Pagoda”.
Il progetto è nato dalla volontà di realizzare un prodotto che rispecchiasse l'impegno della comunità nell'educazione alimentare ed è stato suddiviso in due fasi, la prima con la selezione e la preparazione dei piatti inseriti nello stesso ricettario e la creazione di un laboratorio durante il quale occuparsi della salute alimentare.
Sergio Leonardi |