TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana
GIORNALE ON LINE

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream
Cerca un contenuto sul sito di telenicosia
Dirette Web su TeleNicosia.it

Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia

14/11/2016 - Leonfortese-Agira. Arriva la prima vittoria per i biancoverdi: decide un gol di Di Blanca

Arriva in casa con l’Agira la prima vittoria stagionale per la Leonfortese nel match valido per l’8a giornata del girone G del campionato di Prima Categoria. I biancoverdi si esaltano in quello che è quasi un derby mettendo in campo cuore e polmoni e conquistano i tre punti grazie al gol di Di Blanca.

Lo Stadio Comunale di Leonforte per l’occasione ha visto una buona partecipazione di pubblico sia tra i padroni di casa che tra gli ospiti: lodevole l’iniziativa della Leonfortese di fare accompagnare i calciatori in campo dai piccoli biancoverdi che poi hanno riempito e animato la tribuna.

Per quel che riguarda i novanta minuti, come spesso accade in partite così sentite, in campo non si sono visti gli undici punti di distacco in classifica tra le due squadre. Il merito è tutto della Leonfortese di mister Germanà che fin dall’inizio ha cercato di proporre un buon calcio fatto di possesso, recuperi e verticalizzazioni veloci. Di contro, l’Agira ha messo in campo l’esperienza e il mestiere di chi è abituato a giocare in questa categoria. Il risultato è stata una partita in cui i biancoverdi hanno cercato di tenere il pallino del gioco e gli agirini hanno provato a sfruttare al meglio ogni minima disattenzione dell’avversario.

Poche, però, le azioni da rete nette da una parte e dall’altra arrivate. Nel primo tempo l’Agira si rende pericoloso con tre calci di punizione: i primi due a inizio partita terminano fuori di poco; il terzo, al 39’ colpisce l’incrocio dei pali. Tra i biancoverdi a rendersi pericoloso è Giuseppe Costanzo al 33’ con un tiro-cross dalla destra che per poco non sorprende il portiere avversario.

Nella ripresa subito due cambi per la Leonfortese: al 47’ Ingrassia è costretto a uscire per un infortunio, al suo posto entra Lo Ciuro; al 55’ esce Risicato per Di Blanca. Ed è proprio il neo-entrato a decidere il match. Al 65’ in area di rigore sbuca dalla sinistra e con un tiro preciso batte Saraniti e porta la Leonfortese sull’1-0. L’Agira subisce il colpo e cerca di mettere la partita sul piano dell’agonismo: il risultato è una doppia espulsione per Giuseppe Costanzo (Leonfortese) e Davide Saraniti (Agira).  Il match si fa, ora, nervoso e l’arbitro è costretto più volte a interrompere il gioco. In campo biancoverdi continuano a correre su ogni pallone e gli agirini non riescono a far valere la propria esperienza. Da segnalare una punizione pericolosa di Tavella al 76’ e, soprattutto, un’occasionissima dell’Agira con Astolfo che para una conclusione da posizione ravvicinata di Calì e salva il risultato.

La partita termina, dunque, 1-0 per la Leonfortese dopo ben 97’ minuti di gioco. I biancoverdi di mister Germanà vedono dunque i primi frutti del lavoro svolto nella prima parte di stagione e dimostrano che il progetto giovani può portare a togliersi qualche soddisfazione. L’Agira si conferma squadra adatta alla categoria che fa dell’agonismo il suo punto di forza. In classifica gli agirini rimangono fermi a 14 punti e perdono una posizione. La Leonfortese, invece, sale a 6 punti e scavalca il Città di Nicosia affiancando il Randazzo.