Iniziato il conto alla rovescia per la IV edizione della manifestazione “Il tartufo tra i sapori d'autunno”. Il 29 agosto, all'esito di una riunione tenutasi presso l'aula consiliare, l'amministrazione comunale di Capizzi, unitamente ai produttori locali, ha fissato per il 22 ed il 23 ottobre la data in cui si potranno apprezzare le delizie dei Nebrodi (carni, salumi, formaggi, dolci, frutta secca ...) e assaporare l'aroma intenso del fungo ipogeo, protagonista indiscusso della manifestazione, ammirando le meraviglie dell'antico borgo di Capizzi.
Inserito all'interno di un calendario di eventi che si tengono nel mese di ottobre a Capizzi e che vedranno come protagonista il tartufo e i prodotti tipici. in programma convegni e mostre dedicate al tartufo, visite guidate, laboratori e degustazioni ed altri eventi collaterali. La manifestazione si pone come obiettivo di promuovere la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti tipici.
Un evento per chi ama il tartufo e la buona cucina, ma anche per chi intende conoscere un territorio ricco di risorse ambientali e culturali. Con l’occasione i visitatori avranno modo di visitare un territorio ricco di bellezze storico-artistiche e paesaggistiche, oltre che tradizioni popolari e artigianali, anche e soprattutto da gustare. |