Si è concluso positivamente il primo anno del corso professionale per “Operatore della ristorazione” con indirizzo in preparazione pasti, che si è svolto ad Agira presso i locali dell’Istituto Scriffignano, il corso frequentato da 22 allievi, con durata triennale è stato promosso dal nuovo ente di formazione presente ad Agira “Eris”.
Il primo anno ha previsto 1089 ore di formazione. “L’attività formativa – ha detto il presidente dell’ Eris il prof. Gaetano Barbera - mira alla formazione professionale di una figura che interviene nel processo della ristorazione limitatamente a ciò che prevedono procedure e metodiche per la propria operatività. svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella preparazione di piatti semplici cucinati e allestiti sulla base di ricettari e su indicazioni dei docenti, una figura – prosegue il prof. Barbera – che ultimati gli studi potrà facilmente inserirsi nel mercato del lavoro, un ringraziamento va rivolto a tutti i docenti,operatori amministrativi, genitori e organi gestionali dell’ ente che hanno permesso la realizzazione dell’ attività formativa che proseguirà con la seconda annualità.” |