Giunge alla sua terza edizione la sagra dell’ulivo e dell’olio organizzata dalla FIDAPA di Nicosia con il patrocinio del Comune di Nicosia e dell’Assessorato Regionale alle Risorse Agricole e Alimentari.
Ricco il programma che prevede per il 28 novembre a partire dalle 9,30 una visita didattica presso i frantoi con gruppi di studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado a cura della SOAT di Leonforte
Alle 18 si terrà una conferenza presso l'aula consiliare del Comune di Nicosia sul tema "L'olio tra genuinità ed imitazioni" durante la quale saranno letti i lavori e premiati i vincitori del concorso "La raccolta delle olive:in poesia, in canzoni e in racconti". Le relazioni saranno curate dalla dall'agronomo Maria Rita Pisano sul tema "Consumatore consapevole - impariamo a leggere le etichette" ed i NAS dei carabinieri che parleranno dei controlli antisofisticazioni dell'olio d'oliva.
Domenica 29 novembre alle 10 avverrà l’inaugurazione della sagra, seguirà la visita agli stand dove sarà possibile acquistare l'olio, sia i prodotti tipici a base di olio e prodotti di bellezza all'olio di oliva.
Il programma prevede una pesca di beneficenza e alle 18.30 un cooking show con la presenza dello Chef Natale Giunta, direttamente dal programma televisivo di Rai 1" La prova del cuoco". |