A conclusione della Sagra del Nocattolo che per due giorni ha ravvivato con diversi eventi l’intera città di Nicosia, domenica sera la degna conclusione in piazza Garibaldi con la gara culinaria organizzata dall’Associazione Mani d’Artiste.
Le sei concorrenti partecipanti sono state giudicate da una giuria composta da cinque persone, il sommelier Antonio Bordonaro, lo chef Francesco Catrini, il sommelier Salvatore Fulco, il pasticcere Felice La Porta e per ultima una signora estratta dal pubblico la signora Giovanna Campagna, i vini che hanno accompagnato i piatti delle concorrenti sono stati presentati da Salvatore Burrafato, la serata è stata presentata dalla simpaticissima Valentina D’Alessandro.
La gara si è svolta in due tempi, la giuria in un primo momento ha assaggiato i piatti, primi, secondi, e dolci delle sei concorrenti assegnando un punteggio, mentre nella seconda parte si è svolta una gara a squadre, è stato assegnato un tema e le concorrenti organizzate in coppia hanno dovuto realizzare in circa un’ora e mezza un piatto, cucinando praticamente “in diretta”.
La seconda edizione di questa gara è trascorsa in modo tranquillo, dopo un inizio con il solito ritardo cronico ed alcuni piatti gustati freddi da parte della giuria, il folto pubblico che ha assiepato piazza Garibaldi ha potuto gustare a fine serata le creazioni delle concorrenti, peccato per la location un po’ nascosta che avrebbe meritato il palco centrale, anche per far visionare la gara ad un numero di persone più ampio.
Sergio Leonardi |
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