Sarà inaugurata sabato pomeriggio alle ore 18.00, con l’apertura degli stands espositivi, la XIX edizione della “sagra della vastedda cu sammucu” e dei prodotti tipici locali, che si svolgerà il 20 e il 21 giugno prossimo nel quartiere Scalforio
A fare da “contorno” alla focaccia farcita di tuma e salame e ricoperta di fiori di sambuco, protagonista indiscussa della kermesse, anche quest’anno ci saranno i prodotti delle tavole e della gastronomia tradizionale troinese.
In tutto 25 gli espositori: 15 locali con vastedda e prodotti tipici e 10 esterni con vini e esposizioni amatoriali.
Denso e variegato il programma dedicato alla due giorni annuale dell’appuntamento con il gusto, che prevede eventi e manifestazioni per tutti.
Spazio anche per i più piccoli con una bambinopoli con giochi gonfiabili, palloncini e zucchero filato che sarà allestita in piazza Cascino e musicisti, trampolieri e artisti di strada che si esibiranno lungo l’itinerario della sagra.
E ancora musica popolare, mostre, esposizioni, escursioni e visite guidate sia nel centro storico che al lago Sartori della diga Ancipa, per una full immersion tra tradizione, storia e folklore.
“Lo svolgimento della sagra – ha dichiarato l’assessore al turismo Pippo Macrì – persegue il raggiungimento di un duplice obiettivo: valorizzare un prodotto tipico della tradizione culinaria troinese e rivitalizzare il centro storico con l’organizzazione di eventi importanti e mirati che facciano riscoprire gli angoli più reconditi e suggestivi della nostra città. Anche quest’anno confidiamo in un alto numero di visitatori e in un buon indotto per l’economia locale”. |