Gagliano Castelferrato – Si svolgerà il 31 ottobre, nel caseificio “Principe di Torremuzza”, la giornata informativa “Innovazione e tradizione nella filiera casearia”.
Si tratta di un intervento appartenente al Programma di Sviluppo Rurale Sicilia 2007/2013, “Coltiviamo sviluppo … Sicilia, la terra del tuo futuro”.
Aprirà l’incontro il sindaco di Gagliano Castelferrato, Salvatore Zappulla e, subito dopo, interverranno diversi specialisti del settore: Simona Parrinello, tecnologo alimentare; Guglielmo Portelli, tecnico di caseificazione; Pietro Pappalardo, delegato Onaf Sicilia Orientale e Massimo Todaro, presidente del Consorzio di tutela del pecorino siciliano Dop.
Tra i temi trattati, l’autocontrollo e la qualità dei formaggi, la qualità sensoriale dei formaggi tradizionali e il ruolo del Consorzio di tutela nella valorizzazione del pecorino siciliano Dop.
Concluderanno la giornata informativa, Rosaria Barresi, dirigente generale dell’assessorato regionale delle Risorse Agricole e Alimentari e Calogero Ferrantello, dirigente del servizio VI dell’assessorato regionale delle Risorse Agricole e Alimentari.
Gabriella Sirni
Servizio di Gabriella Sirni
Montaggio di Maria Teresa La Via
|