Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia   Archivio Video TeleNicosia Archivio Foto TeleNicosia Cerca un contenuto sul sito di telenicosia

TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia

TeleNicosia

Preferisci la BIANCA, la BIONDA, la ROSSA oppure la NERA ? Vieni a conoscerle tutte ed assapora la nuova birra artigianale al BIRRIFICIO 24 BARONI in Contrada Sant'Onofrio a Nicosia Lo scarabocchio AFFITTA LA CARROZZA DEI DESIDERI per i tuoi eventi speciali Outlet Block moda LE GRANDI FIRME A PICCOLI PREZZI
CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:
Condividi su Facebook

03/04/2015 - Sempre più in alto. La Leonfortese vince 4-1 con la Frattese, play-off a portata di mano

Non si può più usare l’aggettivo sorprendente per la Leonfortese. La squadra biancoverde continua a superare i propri limiti e le aspettative dei propri tifosi. Con la salvezza appena conquistata, gli uomini di Piero Infantino conquistano un’importantissima vittoria casalinga contro la Nerostellati Frattese, nella gara valida per la 29° giornata del campionato di Serie D.
4-1 il risultato finale. A questo punto Di Peri e compagni sono a soli due punti dalla zona play-off e con una gara in meno da recuperare mercoledì prossimo. Il protagonista di giornata è sicuramente Davide Floridia che ha messo a segno il gol del pareggio, si è procurato il rigore del vantaggio e ha servito l’assist per il 3-1.

La squadra di Infantino parte subito con entusiasmo e dopo appena trenta secondi si presenta nell’area avversaria con Floridia. A sferrare il primo colpo è, però, la Frattese che al 7’ passa in vantaggio con Longo che sfrutta al meglio un calcio d’angolo e di testa batte Pentimone: è il primo gol subito al Nuovo Comunale da quando in panchina c’è Infantino. La reazione baincoverde è rabbiosa e un minuto dopo prima Mincica e poi Candiano per poco non beffano il portiere avversario. L’errore, però, è dietro l’angolo e all’11’ una brutta giocata di Monforte mette Celiento solo davanti a Pentimone, bravo ad anticipare l’attaccante. Un minuto dopo cambia la partita. Contropiede micidiale leonfortese con Candiano che serve Floridia sul filo del fuorigioco e il numero 11 biancoverde che insacca il pallone dell’1-1. Prima della ripresa del gioco, l’arbitro Massara di Reggio Calabria espelle l’allenatore degli ospiti Grimaldi per proteste. La Leonfortese ora ci crede ed esprime un bel calcio con un pressing alto e con continui movimenti senza palla del trio d’attacco che non da punti di riferimento agli avversarsi. Al 26’ azione prolungata dei padroni di casa nell’area avversaria, la palla va a Floridia che subisce fallo. È calcio di rigore. Dal dischetto va Candiano che con freddezza batte Vitale. Nulla da segnalare nel proseguo del primo tempo, con la Frattesse che si riorganizza in difesa e la Leonfortese che tira un po’ i remi in barca.

Nella ripresa la gara si fa più dura e le squadre perdono un uomo per parte: prima il biancoverde Calabrese all’53’ e poi Petrarca per gli ospiti, all’56’, entrambi per doppia ammonizione. Le speranze della Frattese si affievoliscono al 16’, quando Pentimone salva il risultato effettuando una grande parata, e si spengono definitivamente al 25’ con il gol del 3-1. Floridia all’altezza del cerchio del centrocampo serve con un passaggio filtrante Mincica, il numero 9 è velocissimo, si lascia dietro il difensore avversario e trovandosi a tu per tu con il portiere non sbaglia e mette il pallone in rete. Forte del doppio vantaggio i biancoverdi lasciano il pallino del gioco agli avversarsi e si esaltano in diverse ripartenze in velocità. Prima Floridia tenta un tiro dalla destra, poi Mincica prova di nuovo a fare uno scatto dei suoi. C’è spazio anche per una conclusione di Castro e un gran tiro al volo di Guerreri (entrato al posto di Montalbano). La squadra e i tifosi vogliono, però, il quarto gol che darebbe un vantaggio ai biancoverdi in caso di finale a pari merito proprio con la Frattese, in virtù degli scontri diretti. E puntuale il 4-1 arriva al 43’ in seguito ad una splendida azione corale partita da Candiano, passata per Bonaventura e Guerreri e conclusa magnificamente dal subentrato Liuzzo, classe 97’.

La classifica ora dice Frattese e Neapolis  quinte a quota 47 e Leonfortese 45. Con la Leonfortese che deve recuperare la gara col Roccella e con le due campane che hanno ancora lo scontro diretto all’ultima giornata. In attesa, poi, di avere notizie sulla decisione del Torrecuso riguardo al finale di stagione: oggi la squadra non si è presentata per la trasferta ad Agrigento. Insomma, per Leonforte e la Leonfortese questa prima stagione in Serie D potrebbe essere davvero storica. Se già non lo è.

Luca Di Leonforte

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream