Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia   Archivio Video TeleNicosia Archivio Foto TeleNicosia Cerca un contenuto sul sito di telenicosia

TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia

Calcio, Prima Categoria, Nicosia-Atletico Caltanissetta 1-2

Preferisci la BIANCA, la BIONDA, la ROSSA oppure la NERA ? Vieni a conoscerle tutte ed assapora la nuova birra artigianale al BIRRIFICIO 24 BARONI in Contrada Sant'Onofrio a Nicosia Lo scarabocchio AFFITTA LA CARROZZA DEI DESIDERI per i tuoi eventi speciali Outlet Block moda LE GRANDI FIRME A PICCOLI PREZZI
CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:
Condividi su Facebook

29/03/2015 - Calcio, Prima Categoria, Nicosia-Atletico Caltanissetta 1-2

Penultima giornata del campionato di calcio di Prima Categoria, il Nicosia affronta in casa l’Atletico Caltanissetta, le due squadre sanno già che dovranno disputare, dopo la regular season, rispettivamente i biancorossi i play-out salvezza ed i nisseni i play-off promozione.

Per questo incontro mister Burrafato schiera, Ridolfo, Dario D’Amico, Pentecoste, Messina, Emanuele, Giancarlo D’Amico, Conticello, Stimolo, Lombardo, Cacciato, Castrogiovanni.

Risponde Greco con: Falzone, Castellana, Cataldo Amico, Davide Amico, Brancaforte, Di Blasi, Alù, Bertuccio, La Marca, Nasonte, Favata.

Prima azione pericolosa ad opera del Nicosia, al settimo minuto, nasce da un calcio d’angolo sulla sinistra battuto da Lombardo, colpo di testa di Castrogiovanni, ma l’estremo difensore nisseno devia con la punta delle dita e Bertuccio spazza fuori dall’area.

Al 23mo si vede anche l’Atletico Caltanissetta è il capitano Bertuccio che con una punizione tenta di infilare la porta del Nicosia, ma Ridolfo riesce a respingere il pallone.

Al 44mo Stimolo dal limite dell’area nissena svirgola un pallone che finisce tra i piedi di Castrogiovanni, il centravanti lo smista in avanti dove Lombardo approfitta di un incertezza tra l’estremo difensore nisseno e Brancaforte realizzando la rete per i biancorossi e portando in vantaggio il Nicosia.

Al 45mo risponde l’Atletico Caltanissetta, il pericolo parte sempre dai piedi di Bertuccio che sulla destra batte un calcio d’angolo insidioso, ma ancora una volta Ridolfo riesce a spazzare fuori dall’area nicosiana.

Il Nicosia chiude meritatamene in vantaggio il primo tempo, all’inizio del secondo tempo al 49mo Atletico Caltanissetta più intraprendente con un’azione personale di Alù che entra in area di rigore biancorossa, ma Ridolfo mette in angolo.

Al 55mo l’arbitro fischia inspiegabilmente un calcio di rigore dopo un disimpegno in area di Pentecoste, il difensore Castellana cade da solo in area ed il signor Smario indica il dischetto del rigore, veementi le proteste dei calciatori del Nicosia, ma non c’è nulla da fare, si incarica del tiro il capitano dell’Atletico Caltanissetta Bertuccio che al 56mo porta in pareggio la sua squadra. Le proteste da parte dei calciatori del Nicosia continuano anche dopo la segnatura.

Al 60mo La Marca smarca sulla destra Castellana, il difensore entra in area tira, ma il pallone viene bloccato da Ridolfo che anticipa tre attaccanti bianco-blu.

Al 62mo Lombardo lancia in area Conticello, il difensore tira, ma l’estremo difensore nisseno riesce a deviare il pallone.

Al 66mo è Cacciato che scocca un bel tiro da fuori area che sfiora il palo alla destra del portiere nisseno.

Al 74mo da un’innocua rimessa laterale il pallone rimbalza in area nissena, un’incertezza tra il portiere e Di Blasi permette a Castrogiovanni di deviare il pallone verso la rete, ma è Amico a sventare il pericolo e a spazzare la sfera fuori dall’area, il pallone finisce tra i piedi di Dario D’Amico che tira di poco alto sopra la traversa.

Al 79mo l’arbitro fischia un fallo al limite dell’area nicosiano dopo un intervento di Giancarlo D’Amico giudicato irregolare, si incarica del tiro Bertuccio che batte di precisione trovando l’angolo alla destra di Ridolfo ed insaccando il 2 a 1 per l’Atletico Caltanissetta, il capitano firma la sua doppietta personale.

All’86mo Dario D’Amico batte una rimessa laterale, trova libero Marco Cacciato, il fantasista biancorosso entra in area e scaglia con un sinistro preciso il pallone che si infrange sul palo alla destra del portiere nisseno.

Al 90mo Castrogiovanni spizzica dal limite un pallone, in area Lombardo viene trattenuto da Amico, ma l’arbitro giudica l’azione regolare tra le proteste dei nicosiani.

Al fischio finale continuano le polemiche tra i nicosiani e l’arbitro reo di non aver rispettato i tempi di recupero e di aver fischiato a senso unico in favore dell’Atletico Caltanissetta.

Continuano le sconfitte casalinghe del Nicosia nelle ultime cinque partite per ben quattro volte i nicosiani hanno dovuto cedere agli avversari l’intera posta in palio.

Nel prossimo incontro, ultima partita di campionato, il Nicosia affronterà fuori casa il Real Suttano squadra salva, per i nicosiani invece sarà importante vincere per disputare i play-out salvezza dalla miglior posizione in classifica possibile.

Sergio Leonardi

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream