Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia   Archivio Video TeleNicosia Archivio Foto TeleNicosia Cerca un contenuto sul sito di telenicosia

TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia

TeleNicosia

Preferisci la BIANCA, la BIONDA, la ROSSA oppure la NERA ? Vieni a conoscerle tutte ed assapora la nuova birra artigianale al BIRRIFICIO 24 BARONI in Contrada Sant'Onofrio a Nicosia Lo scarabocchio AFFITTA LA CARROZZA DEI DESIDERI per i tuoi eventi speciali Outlet Block moda LE GRANDI FIRME A PICCOLI PREZZI
CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:
Condividi su Facebook

09/03/2015 - La Leonfortese inizia a sognare in grande. 2-0 alla Battipagliese e play-off a 4 punti

Poco spettacolare ma tanto concreta. Questa la Leonfortese che ha battuto 2-0 la Battipagliese nella gara casalinga valida per la 25° giornata del girone I del campionato di Serie D.

La concretezza è ormai una caratteristica biancoverde da quando in panchina siede mister Infantino. Fatta eccezione per la partita d’esordio contro la capolista Akragas, nelle ultime cinque giornate i leonfortesi hanno dimostrato estrema attenzione in difesa e freddezza sotto porta, ma soprattutto una grande capacità di gestione del risultato una volta passati in vantaggio.

Anche oggi una partita noiosa con pochi lampi sia nel primo che nel secondo tempo. Gli ospiti partono forte ma non riescono a costruire delle vere palle gol. La Leonfortese, invece, nel primo tempo spreca due grosse occasioni causa egoismo. All’11 Mincica da posizione defilata sulla sinistra prova il tiro invece di mettere in centro per un compagno libero: la palla finisce comodamente tra le mani del portiere. Al 34’ è Fecarotta a sprecare: il difensore parte palla al piede dalla propria metà campo, salta due uomini e al limite dell’area preferisce tirare piuttosto che servire Castro che si era inserito sulla destra. I bianconeri della Battipagliese, dal loro canto, ci provano con due tiri dalla distanza: al 25’ Signorelli da calcio piazzato, al 27’ Aprile con un bel tiro al volo. Sul finire, doppia conclusione per Mincica fermato in entrambe le occasioni dal portiere De Marino.

Nel secondo tempo subito vantaggio leonfortese. Al 48’ Candiano serve in area Mincica che con un gran tiro al volo beffa De Martino sul proprio palo. I biancoverdi ora possono amministrare e aspettare gli avversari. In più occasioni vanno vicino al raddoppio in contropiede. Al 53’ Mincica entra velocissimo in area, il suo traversone però non da i frutti sperati. Al 20’ Di Peri arriva al tiro dopo un uno due con Franzese ma la conclusione è alta. La rete del definitivo 2-0 è di Candiano che al  27’ con un tiro dal limite e complice il terreno di gioco batte il portiere avversario.

Con questi tre punti la Leonfortese è ormai ad un passo dalla salvezza e, anzi, è più vicina ai play-off che ai play-out. La Battipagniese complica, invece, il suo cammino e rimane terzultima a quota 23 punti. Per gli uomini di Infantino, ora, una difficile trasferta in casa del Torrecuso prima di un altro scontro diretto al Nuovo Comunale con il Roccella. Ma per allora la salvezza potrebbe esere già cosa fatta.

Luca Di Leonforte

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream