Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia   Archivio Video TeleNicosia Archivio Foto TeleNicosia Cerca un contenuto sul sito di telenicosia

TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia

Leonfortese-Marcianise

Preferisci la BIANCA, la BIONDA, la ROSSA oppure la NERA ? Vieni a conoscerle tutte ed assapora la nuova birra artigianale al BIRRIFICIO 24 BARONI in Contrada Sant'Onofrio a Nicosia Lo scarabocchio AFFITTA LA CARROZZA DEI DESIDERI per i tuoi eventi speciali Outlet Block moda LE GRANDI FIRME A PICCOLI PREZZI
CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:
Condividi su Facebook

05/01/2015 - Una Leonfortese orfana di Caputa senza capitan Di Peri pareggia 0-0 con il Marcianise

Uno 0-0 che sembra andare bene a tutti quello tra Leonfortese e Marcianise, nella 17° giornata del campionato di Serie D. Un punto a testa che consente a entrambe le squadre di chiudere positivamente il girone d’andata: Leonfortese sesta a quota 27 punti, Marcianise ottavo a 26.

La Leonfortese scende in campo senza due dei protagonisti della prima metà di stagione, Caputa e Di Peri: il primo è andato a cercare fortuna in Lega Pro tra le file del Catanzaro, il secondo è fermo per infortunio. Mister mirto schiera, dunque, il nuovo arrivato Mincica accanto a Candiano e Floridia a legare centrocampo e attacco. Il risultato è una sorta di 3-4-3 in fase di costruzione che si trasforma in un 5-3-2 quando i biancoverdi sono costretti a difendere.

Il match sembra partire bene per i padroni di casa che, nonostante i ritmi bassi, riescono a avvicinarsi più volte alla porta avversaria. Al 3’ un’azione personale di Fecarotta che entra in area saltando i difensori avversari ma sbaglia il tiro. Pochi minuti dopo è Nicolosi, beccato in area da Candiano, che ritarda il passaggio per un compagno è spreca una potenziale occasione. Al quarto d’ora opportunità per il Marcianise: Partipilo batte una punizione dal lato corto dell’area di rigore, il tiro è insidioso e Pentimone mette in angolo. Sugli sviluppi del corner contropiede della Leonfortese con Candiano, l’azione però è macchinosa e si risolve con un nulla di fatto. La partita sembra accendersi e nel giro di pochi minuti prima ci prova due volte la Leonfortese, con Floridia che tira alto e Mincica che viene fermato dal portiere avversario, e una volta il Marcianise con Temponi che effettua un tiro raccogliendo un traversone rasoterra, bravo Pentimone a parare.

Nella ripresa il Marcianise, che nel primo tempo si era chiuso in difesa, sembra voler provare il colpaccio e si fa vedere più spesso in avanti. Il gioco, però, cala di intensità e le due squadre regalano poco spettacolo. Due timidi tentativi della Leonfortese: il primo al 58’ con tiro sbagliato di Calabrese e l’altro nei minuti di recupero con una punizione di Candiano fuori d’un soffio. Per gli ospiti un tiro al 66’ di Conte parato da Pentimone e una conclusione di Ciocia al 29’ che impegna ancora il numero uno biancoverde. Al 31’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Marcianise mette la palla in rete ma il guardalinee aveva già alzato la bandierina.

Partita nel complesso noiosa e senza troppe emozioni. Nella manovra della Leonfortese è mancato capitan Di Peri a mettere ordine a centrocampo. Buona ma non ottima la prestazione di Mincica chiamato a sostituire il bomber Caputa: l’attaccante corre tanto e si fa vedere dai compagni ma l’intesa con Candiano è ancora da perfezionare.

Si chiude così il girone d’andata del campionato di Serie D e il bilancio biancoverde è nettamente positivo. Inutile dire che basterebbe replicare il cammino fatto fin ora per raggiungere tranquillamente la salvezza e, forse, qualcosa di più. Nel ritorno, però, ci saranno più sfide con le grandi in trasferta e più scontri diretti in casa: per sapere se si tratta di un vantaggio o meno basta aspettare altre diciassette giornate.

Luca Di Leonforte

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream