Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia   Archivio Video TeleNicosia Archivio Foto TeleNicosia Cerca un contenuto sul sito di telenicosia
 
 
TeleNicosia, sito ufficiale della televisione nicosiana Torna alla home ! Redazione TeleNicosia Archivio TeleNicosia WebTV Segnala la notizia a TeleNicosia
 
  Leonforte, La violenza nega l'esistenza  
 
Catania, 1^ edizione di Expo Food and Wine, per tre giorni Catania capitale del buon cibo

CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO:
Condividi su Facebook  

03/12/2014 - Catania, 1^ edizione di "Expo Food and Wine", per tre giorni Catania capitale del buon cibo

Migliaia di presenze di visitatori, centinaia di aziende ed espositori dell'agroalimentare dalla Sicilia e dal centro Italia e la presenza di sei nazioni straniere con i loro operatori commerciali da Argentina, Usa, Emirati Arabi, Ghana, Turchia e Tunisia. questi i numeri della 1^ edizione di "Expo Food and Wine", il Salone euromediterraneo del buon cibo e del buon vino organizzato da SIEF ITALIA (Società Italiana Eventi Fiere), alle Ciminiere di Catania.

L'organizzatrice, Alessandra Ambra, con soddisfazione ha detto: "A rispondere in maniera positiva è stato l'intero territorio siciliano e il messaggio anche culturale che volevamo lanciare sicuramente è arrivato a destinazione: l'economia dell'isola può e deve ripartire dal comparto enogastronomico".

Dopo gli interventi di domenica del giornalista gastronomico e direttore di TG5 Gusto, Gioacchino Bonsignore, in giro tra gli stand con le telecamere di Canale 5, dei presentatori Rai Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, che hanno anche presentato il concorso "Panino Perfetto" dedicato alla stampa siciliana, e dei vertici della Federazione italiana cuochi, con il presidente nazionale Paolo Caldana e il vicepresidente Giuseppe Casale, il programma è stato ricchissimo di appuntamenti e di presenze prestigiose anche nell'ultima giornata.

Protagonisti, infatti, sono stati gli chef che hanno partecipato al Concorso a squadre per il Sud Italia organizzato dall'Associazione provinciale cuochi etnei, guidati dal presidente Seby Sorbello, e dalla Federazione italiana cuochi.

Anche sul fronte dei convegni, l'ultima giornata ha registrato un'ampia partecipazione di pubblico all'incontro sul tema: "La valorizzazione dei grani siciliani: un patrimonio da tutelare", con gli interventi tra gli altri di Bonetta Dell'Oglio, tra i maggiori studiosi dei grani siciliani e ambasciatrice dei prodotti Slow Food nel mondo, e di Gianfranco Venora, direttore della Stazione sperimentale di Caltagirone, dove molti grani antichi siciliani sono conservati e tutelati. Folto anche il pubblico della conferenza di Associazione Italiana Celiachia Sicilia rivolta agli operatori del settore su: "Conoscere i progetti food di Aic Sicilia", con l'intervento della presidente di Aic Sicilia, Giusi Costa.

Dopo il concorso degli chef del Sud, altri show cooking hanno arricchito la giornata di lunedì, con "La tecnologia applicata alla ristorazione" a cura di Electrolux, con lo chef Giuseppe Pappalardo, e con i laboratori dello chef Renato Flaborea e della panificatrice Pina Fioretto. A chiudere con i laboratori è stato infine lo chef Orlando Bortolami, con le polpettine di pane di Castelvetrano con verdure, pomodoro e ricotta.

"Il mio grazie, ha concluso Alessandra Ambra, va a tutti coloro che hanno voluto sostenere questa manifestazione, che avrà certamente un seguito, una nuova edizione e soprattutto nuovi messaggi culturali da lanciare, per riportare la Sicilia nella sua giusta collocazione sui mercati nazionali e internazionali. Credo sia un bilancio assolutamente positivo, su tutti i fronti: con le aziende, con i buyers, con le associazioni di categoria e con il pubblico.

Gli chef hanno messo in gioco la loro professionalità e portato tutta la loro esperienza sia ai convegni che ai laboratori di cucina. I vertici della Federazione italiana cuochi hanno creduto al nostro messaggio e hanno arricchito con la loro presenza questa tre giorni dell'agroalimentare in cui Catania è stata capitale del gusto".

Cristina Barbera

Seguici anche su LinkedIn TELENICOSIA su Youtube Segui Telenicosia anche sul gruppo facebook Segui Telenicosia anche su twitter Telenicosia su Vimeo TeleNicosia su Google+ telenicosia su Flickr Livestream
Previsioni Metereologiche relative al territorio di Nicosia

meteo * oroscopo * l'almanacco

Catania, 1^ edizione di Expo Food and Wine, per tre giorni Catania capitale del buon cibo
 
Catania, 1^ edizione di Expo Food and Wine, per tre giorni Catania capitale del buon cibo
 
Catania, 1^ edizione di Expo Food and Wine, per tre giorni Catania capitale del buon cibo
 
Catania, 1^ edizione di Expo Food and Wine, per tre giorni Catania capitale del buon cibo


Preferisci la BIANCA, la BIONDA, la ROSSA oppure la NERA ? Vieni a conoscerle tutte ed assapora la nuova birra artigianale al BIRRIFICIO 24 BARONI in Contrada Sant'Onofrio a Nicosia
 

Commenta questo articolo:
 
 
     
Bruno Ceramiche Idrosanitari Arredobagno a Nicosia in Via Pozzi Fiera 10 A Nicosia è arrivata la FABBRICA DEL SORRISO, animazioni PAM Calzature  e pelletteria, a Troina e a Nicosia
     
     
 

ARCHIVIO NEWS

ARCHIVIO TG

TG FLASH- NEWS SU NICOSIA E DINTORNI

PREVISIONI METEREOLOGICHE

L'ALMANACCO

OROSCOPO

SEGNALA LA NOTIZIA

LA TUA PUBBLICITA' SU TELENICOSIA

DIRETTE

REDAZIONE

SPORT

I NOSTRI AUGURI SPECIALI

LIBRI SICILIANI

ARTE

CINEMA

CONVEGNI

CORTOMETRAGGI

GLI SPECIALI

 
 

Tutti i contenuti su questo sito (foto, video, testo, ecc) sono di esclusiva proprietà
dell'azienda Studio Immagine (www.abcsitiweb.com).
Per utilizzarli è necessario chiedere preventiva autorizzazione ed indicarne sempre la fonte (TeleNicosia).
Ogni abuso sull'utilizzo sarà perseguito presso le dovute sedi.

TELENICOSIA Via Umberto I, 45 Nicosia (EN). Tel/Fax: 0935 646008 - E_mail: redazione@telenicosia.it
Testata Giornalistica. Iscritta al Tribunale di Nicosia al N2/13. Iscritta al R.O.C. al N. 23022 .
Editore: Studio Immagine . P.IVA : 01138290869

CSS Valido!