Enna, il 13 luglio verrà assegnato il premio “Dino Villani” alla “Bottega delle Cassatelle”

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Martedì  13 Luglio alle ore 20 nel salone di rappresentanza dell’Hotel Federico II di Enna si svolgerà l’ evento della  conviviale della ripresa dell’Accademia Italiana della Cucina.

Nel corso della serata – ha dichiarato Rosario Pellegrino delegato per Enna dell’Accademia – saluteremo e accoglieremo Ugo Serra eletto alla prestigiosa carica di consigliere della presidenza per il triennio 2021-2024, Vittorio Sartorio nuovo coordinatore regionale per la Sicilia Orientale, Toti Tudisco per i suoi primi 35 anni di appartenenza all’Accademia, con l’ evento del del 13 riprenderanno le attività dell’Accademia con le sue specifiche finalità”.

Fondata nel 1953 l’ Accademia Italiana della Cucina, dal 2003 istituzione culturale della Repubblica Italiana, ha lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero. L’ Accademia opera affinché siano promosse iniziative idonee a diffondere una migliore conoscenza dei valori tradizionali della cucina italiana, che costituiscono la base per ogni concreta innovazione.

Durante la serata è prevista la consegna da parte della delegazione di Enna del Premio “Dino Villani”, un premio  assegnato “al produttore” che si sia distinto nella lavorazione artigianale di un “prodotto alimentare” di rilevante e specifica qualità, lavorato con ingredienti nazionali tracciabili, di prima qualità e con una ben identificata tipicità locale.

Consegneremo quest’anno – riferisce l’imprenditrice e vice delegata dell’Accademia Mariana Taglialavore –  il XXXII Premio Dino Villani a Gaetano Pagano della Bottega delle Cassatelle di  Agira  per  il prodotto artigianale eccellente delle cassatelle, antica  specialità dolciaria che verrà presentata  nel corso dell’evento dal docente  Salvatore Rocca noto cultore di storia agirina, un premio assegnato dalla consulta nazionale dell’Accademia – prosegue Mariana Taglialavore –  che evidenzia come i nostri  prodotti meritano i giusti riconoscimenti per la tipicità e il gusto.

 

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