Calcio a 5 Coppa Sicilia. Dopo una rocambolesca partita la Polisportiva Nicosia eliminata dal Kalat ai calci di rigore – FOTO e VIDEO

Coppa Sicilia ottavi Polisportiva Nicosia Kalat 9 10 1

ASCOLTA QUESTO ARTICOLO

Una rocambolesca partita incontro di ritorno degli ottavi di finale di Coppa Sicilia si è svolta nel pomeriggio dell’11 febbraio nella tensostruttura dello Stefano la Motta a Nicosia. Di fronte la locale Polisportiva Nicosia che all’andata si impose per 6-7 in casa dei calatini. Per passare il turno i nicosiani non devono perdere, basta anche un pareggio, per il Kalat è necessaria una vittoria con due gol di scarto. Il Kalat Project milita in serie C2 nel girone D ed attualmente occupa il quarto posto in classifica con 22 punti.Coppa Sicilia ottavi Polisportiva Nicosia Kalat 9 10 2

I padroni di casa passano in vantaggio al 6’ con Casternado e raddoppiano al 21’ con Luca Maggio. Al 22’ accorcia le distanze il Kalat con Salerno. Giuseppe Conti per gli ospiti pareggia al 25’. La Polisportiva Nicosia si riporta in vantaggio al 30’ con Casternado e allunga le distanze al 31’ con Luca Maggio. Il primo tempo si chiude sul 4-2.

Nel secondo tempo dopo 3’ la Polisportiva Nicosia segna il 5-2 con Luca Maggio. Accorcia le distanze il Kalat con Anastasi al 6’. Un minuto dopo Casternado segna il 6-3. Ancora Anastasi al 10’ per gli ospiti segna il 6-4. Al 12’ sempre Casternado per la Polisportiva Nicosia segna il 7-4. Al 16’ Salerno per i calatini segna il 7-5. Un minuto dopo l’argentino Casternado segna l’8-5. Il Kalat crede nella rimonta ed incredibilmente segna al 24’ con Andrea Conti, al 30’ con Salerno, al 32’ e al 33’ competa l’opera con Anastasi, chiudendo il match sull’8-9.

Il regolamento prevede due tempi supplementari da cinque minuti. Nella prima frazione al 4’ Anastasi per il Kalat segna l’8-10, gol di Coppa Sicilia ottavi Polisportiva Nicosia Kalat 9 10 3qualificazione per gli ospiti. La Polisportiva Nicosia agguanta il risultato al 1’ del secondo tempo supplementare con una rete di Luca Maggio, che fissa il risultato finale sul 9-10.

Per il passaggio del turno occorre battere cinque calci di rigore per parte, i padroni di casa segnano con Granata, gli ospiti con  Salerno, Mancuso per la Polisportiva Nicosia si fa parare il suo tiro, così come Larnica capitano del Kalat, vanno poi a segno Luca Maggio per la Polisportiva Nicosia, Anastasi per il Kalat, Casternado per i padroni di casa, Andrea Conti per i calatini, Ciccia portiere dei nicosiani si vede parare il tiro dal suo collega e proprio l’altro estremo difensore Spampinato segna la rete definitiva della vittoria per il Kalat.

Polisportiva Nicosia che nei tempi regolamentari ha praticamente condotto sempre il match e la qualificazione è stata ad un passo dalla conquista. Il Kalat ha creduto fino all’ultimo nella rimonta ed ha saputo sfruttare le defaiances dei biancorossi nicosiani soprattutto dal punto di vista mentale.

Kalat Project che passa ai quarti di finale, per la Polisportiva Nicosia tanta delusione, ma testa ora al campionato con il prossimo match sabato 18 febbraio fuori casa contro il Città di Canicattì.